所網沿革

人氣2813
ECT - 所史及所網沿革 | 2008-09-05 01:57:18

所網沿革

20080904 李宗薇撰

傳科所20002月甫獲准成立籌備處,籌備主任李宗薇即請初教系三年級學生陳盈志設計網頁。2002傳科所網頁改版,由劉遠楨所長帶領第一屆薛偉正同學進行。2005年李宗薇所長請第五屆林懷駿同學重新設計網頁。20088,趙貞怡所長請第九屆董松喬、第七屆盧奕秀負責所網更新。

20088月所網改版更動幅度甚大,尤其內容大幅更新,新增了論文計畫與論文流程檢核等相關表格。參與人力除了趙所長、李老師,更有多位同學。其工作執掌如下:版面設計盧奕秀、陳宥妤;表格設計張慧貞、盧奕秀;Q&A由李老師撰寫;莊國欽提供相關技術資訊。所網頁由董松喬擔任版主、洪源泰負責伺服器、蔡佳玲助教日常訊息發佈等。2010年1月,所網傳承至98級同學繼續管理,所網頁由侯政宏擔任版主、簡宇紳負責伺服器管理。

傳科所網頁的特色為互動極強的留言版,此公共論壇常有高水準的留言與深入的討論,本所師生亦常上網回覆或發抒意見。傳科所成立以來,歷任助教方燕菲、邱鐘琪、陳儀鴻等均充分運用此工具及時發佈訊息,而版主及伺服器管理者均為本所同學,曾經協助的同學包括:方志倫、黃思華、李承宇、姚清元、楊忠曉、王聖人、吳同頂、陳建宏、曾彥迪、楊宗林等人。

人氣2813

                        訊息總覽…