國立臺北教育大學「多媒體創作與動畫」學分學程設置要點

人氣4691
ECT - 多媒體創作與動畫學程 | 2011-05-11 20:19:00

國立臺北教育大學「多媒體創作與動畫」學分學程設置要點

97.11.14  97學年度第1學期第5次所務會議通過
97.11.25  97學年度第3次院務會議通過
98.11.13  98學年度第1學期第1次所課程會議通過
99.1.6 98學年度第1學期第2次教務會議通過
(100.4.28)99學年度第2學期第1次所課程會議通過
(100.5.4)99學年度第2學期第1次臨時院務會議通過
(100.5.11)99學年度第2次教務會議通過

壹、學程名稱
本學程定名為「多媒體創作與動畫」,依據國立臺北教育大學學程設置辦法(95.03.15教務會議修正通過)設置。
貳、設置宗旨
本學程設立宗旨有二:一是強化本校學生在多媒體創作與動畫的技能,鼓勵學生發展多元專長,增加職場競爭力,增加就業機會。 二是為國家培養此領域的基礎專業人才,以提升台灣在全球數位內容產業的競爭力。
參、設置單位
主辦單位:教育傳播與科技研究所(以下簡稱本所)
協辦單位:資訊科學系
數位科技設計學系
藝術與造形設計學系
教育學系
肆、課程規劃
課程規劃共需修習20學分,必修8學分,選修12學分。

 

伍、修習相關規定
一、本學程應修學分20學分。
二、本學程每學年為全校學生開設一班,每班以四十人為上限。
三、於本學程協辦單位修習相同課程且及格者,可向本所申請抵免。本所抵免科目至多5門,上限為10學分。
協辦單位抵免科目如下:
數位系;數位影像技法、DV影像技法、虛擬實境、電腦動畫
資科系:網路程式設計、多媒體概論、影像處理
藝設系:電腦動畫()、電腦動畫()
教育系:數位影像編輯處理
四、本學程亦採計本所開設之通識課程 「網站設計與賞析」及「數位影音創作」。
五、學生修習本學程:於規定修業年限內,選修另行開班課程者,應繳交學分費;延長修業年限且修習學分數在9學分以下者,應繳學分費,在10學分以上者,應繳交全額學雜費。
六、學生通過申請審查後,曾修習本學程課程之學分得依本學程設置之規定辦理抵免。
七、已具本學程修習資格,而未修畢本學程學分之大學畢業生,若成為本校研究所學生,得繼續修習本學程,其已修習之學分數併入計算。
八、修滿本學程規定學分數且成績及格之學生,應主動於畢業前1個月接洽本學程主辦單位(傳科所),並檢附歷年中文成績單,申請核發學程證明書。
九、依「國立台北教育大學學程設置辦法」第5條規定,修讀學程之學生,已符合原學系所畢業資格,而尚未修滿本學程規定之科目與學分,得檢具相關證明,向教務處申請延長修業年限,至多以2年為限。但總修業年限仍應符合大學法修業年限規定。本所認定本學程學生(具申請延畢資格者)至少修習本學程3門課程(),且其中有一門課為必修。
陸、申請資格與時間
一、申請資格:
本校各學系所2年級(含)以上之大學部及研究所在校生,檢附修習學程申請表向本所提出申請。
二、申請時間:於每學期加退選結束前。
柒、本要點如有未盡事宜,依本校相關辦法辦理之。
捌、本要點經院務會議通過後,送教務會議審議,陳校長核定後施行。

 

人氣4691

                        訊息總覽…