服務課程實施要點

人氣3736
ECT - 本所章程 | 2008-10-20 11:12:00

國立台北教育大學教育傳播與科技研究所服務課程實施要點
民國901224日所務會議通過
民國95110日所務會議修正
民國97103日所務會議修正
民國98922日所務會議修正
第一條          國立台北教育大學教育傳播與科技研究所(以下簡稱本所依據本所碩士班研究生修業規則第六條,訂定服務課程(以下簡稱本課程)實施要點。
第二條          本課程旨在透過對學習環境的清潔與行政協助,培養認真負責的態度,除落實「多所鄙事」、「善小而為」,亦變化本所學生氣質。
第三條          本課程實施之對象為本所日間班學生,期間為兩學期,每學期18週,每週兩小時;課程開始與結束與學期同。
第四條          本課程內容包括所辦輪值、清掃本所環境及其他。課程進行方式視內容而定,然不得於同一時段合併所有工作項目。詳細內容由所長、導師、助教等決定。
第五條          本課程以導師為指導老師,所長、導師、助教等考評。評量結果為「通過」與「不通過」。未通過者需重修,表現優異者頒發獎狀以資鼓勵。
第六條          本課程實施時間由助教以公平合理之方式排定。
第七條          如學生因事無法出席,應提前向助教報告並請其他同學代班;如因病或其他突發狀況,宜儘速聯絡師長或助教。所辦輪值若因故請假,期末結算前須將時數補齊;清掃或其他則需於指定時間內(兩週)補做。
第八條          本課程出缺席狀況為考評之重點項目,遲到10分鐘以內的次數亦會列為考評。
第九條          本課程「不通過」之情況如下:
一、一學期遲到10分鐘以上超過5次者()
二、排定之所辦輪值臨時請假,且未有同學代班,次數達2次以上者。
三、曠課達2次以上者()
四、找人代班或調時段,卻未能在學期結束前代班歸還時段者
五、服務表現不佳,經勸誡三次仍不改進。
六、其他經所務會議決議之重大違規事項。
第十條          本辦法經所務會議通過後施行,修正時亦同。
 
人氣3736

                        訊息總覽…