檔案資料

人氣3408
ECT - 多媒體創作與動畫學程 | 2010-01-07 13:23:07

「多媒體創作與動畫學程」成立緣由

 2009/01/05 趙貞怡所長撰寫

各位同學,大家好:

97學年度第 2學期,教育育傳播與科技研究將開辦「多媒體創作與動畫學程」,在就業市場萎縮,且幼、小師資需求日趨低落的情況下,本學程可使同學培養另項專長,更有職場競爭力。

傳 科所為本校大學部同學設計本學程,除基於學校是整體,再者是為因應蓬勃發展的數位內容產業對不同層級人力的需求。數位內容產業包含了:電腦動畫、數位遊 戲、數位學習、出版典藏、影音內容、行動應用服務、內容軟體與網路服務等領域,而其中最缺乏的即是多媒體創作與動畫方面的專才。本學程為實務導向,強調同 學的實作技能。在全球經濟衰退的當下,同學最重要的不是急著畢業,而是趁此時機自我充實,發展多元專長。別忘了,最好的投資便是投資自己。

你只需要修26個學分(*),就能拿到學程證明;你不需利用夜晚或週末到補習班去學,也不用等本校畢業後再去職訓局再上類似的課!在本校修,不僅比他處便宜,更重要的是,傳科所對教學品質的把關,只要你進了本學程,定會學得紮實。你還在等甚麼呢? 趕快報名,美好未來就在眼前,給自己一個機會吧!                                                                                 趙貞怡      敬上

                                         教育傳播與科技研究所所長

*註:98學年度第2學期起學分數降為22學分。 

 


 

 

「多媒體創作與動畫學程」簡介

2010/01更新

多媒體創作與動畫學程成立於981月,並於982月首度招生第一屆學生。由於數位內容產業已為國家重點發展計畫之一,本學程的成立除掌握時代趨勢,配合產業所需之專才,亦培養本校學生發展多元專長,強化其職場競爭力。

學程為22學分,其中必修10學分,選修12學分。課程架構包括:共同專業、多媒體創作專業、動畫專業三部分。選修相同通識課程最高可抵免6學分,98學年度第2學期有2門通識課程「網站設計與賞析」、「數位影音創作」可抵免本學程學分。

學程招生對象為全校各系所二年級(含)以上之大學部及研究所學生,申請期限為每學期加退選結束前。學程學生還可參加學程相關證照考試獎勵補助。

992月本所將辦理第二屆學程招生,目前正構思將學程課程,一部份部分改為線上課程(online learning),如此學生不必每週來校上課,學習的型態更有彈性。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

學程成果

 

人氣3408

                        訊息總覽…